日语专业16级杨蓝同学考研喜报

发布日期:2020-10-22  来源:   点击量:

金秋十月,丹桂飘香,青春年华,不负韶光。今年上半年由于疫情而暂停面授的情况下,我日语专业16级杨蓝同学仍经过不懈努力,考入日本东北大学日本思想史专业的研究生院。

杨蓝同学在金陵学院日语专业进行了两年的日语学习后,大三上学期通过日语专业特色交流项目进入日本北陆大学学习。在双方老师的悉心指导下,通过了今年东北大学研究生院的秋季考试。东北大学是日本最早建立的七所一流国立大学之一,前身是东北帝国大学。与东北大学齐名的另外六所日本一流国立大学有:北海道大学、东京大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、九州大学。日语系之前有同学考取了北海道大学和九州大学的研究生院,相信在此鼓励之下,不久会有更多喜讯传来。