2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛”校园初赛成功举办

发布日期:2020-10-14  来源:   点击量:

2020年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛南京大学金陵学院校园初赛于10月13日中午在浦区教室举行,来自外国语学院英语系和校基础部大学英语教研室的杨晋、于群、沙立、白秀琴、王欣五位老师作为本次赛事的评委,见证了一场精彩的演讲比赛,并对每名选手的演讲给出了专业的点评与指导。

参加本次演讲大赛校园初赛的选手来自外国语学院、商学院等全校多个院系,选手们围绕官方指定的“Challenge to All”这一主题,在2020年新冠肺炎全球爆发,世界人民齐心抗疫、积极应对各种挑战,重新思考人类与自然、和平与发展等重大命题的背景下,努力挖掘身边的勇气故事、贡献突破困境的智慧策略,充分展现了当代大学生积极的精神风貌和坚定的时代担当。

经过激烈角逐,评委们本着公平公正的原则,根据选手的各项表现,慎重打分,最终英语系18级的韩兵和郭雨馨两位同学脱颖而出,将代表我校参加江苏省复赛,校内赛具体获奖名单将按照分数排序提交外研社Uchallenge网站,经审核并按比例计算后于近日发布。

(英语系供稿)