我院在首届全国阿拉伯语学子学术论坛获奖

发布日期:2020-09-09  来源:   点击量:

日前,“中阿合作抗疫:传统友谊与战略伙伴”首届全国阿拉伯语学子学术论坛(在线)成功举办,我院2019级阿拉伯语系学生刘雨婷参加论坛并获得三等奖。

据悉,该论坛由中山大学国际翻译学院阿拉伯语系携手教育部国别和区域研究备案中心中山大学中东研究中心和中山大学“一带一路”研究院联合主办,近80名阿语本科生和研究生报名参加比赛,经过国内阿拉伯语界和国别区域研究界著名专家学者组成的评委会筛选,44名优秀学子入围首届阿拉伯语学子学术论坛。刘雨婷在论坛上的发言题目为:浅析5G技术支持下中阿在疫情时代的合作展望。

外院