我院德语系在“外教社杯”全国大学生德语微视频大赛中获奖

发布日期:2020-07-10  来源:   点击量:

近日,由上海外国语大学、德国学术交流中心、歌德学院、中国互联网新闻中心(中国网)联合主办;由上海外国语大学中德人文交流中心、上海外语教育出版社联合承办的第三届“外教社杯”全国大学生德语微视频大赛落幕,我院德语系获得本次大赛的“优秀组织奖”,德语系19级的程艺垚同学获得个人演讲(德语专业组)的优胜奖。

本次德语微视频大赛的参赛对象为全国普通高等学校、职业院校的在校大学生,共分为个人演讲(德语专业组)、个人演讲(大学德语组)及小组表演三个组别。

我院德语系今年首次组织学生参加该项竞赛,荣获“优秀组织奖”;我院19级德语专业程艺垚同学的微视频在200余件参赛作品中顺利晋级决赛,并最终获得个人演讲(德语专业组)的优胜奖。