您当前所在的位置: 首页 -> 外院动态 -> 外院新闻 -> 正文

英语系召开“一流专业建设高层论坛”

发布日期:2020-11-19  来源:   点击量:

2020年11月14日,英语系隆重召开“一流专业建设高层论坛”。高层论坛分为上、下两场。上午的人才培养专题采用线上方式。外国语学院黄成凤院长主持了开幕式,对各位专家的参加表示诚挚欢迎和衷心感谢。南京大学英语系丁言仁教授、南京大学外国语学院副院长陈兵教授、南京大学海外教育学院副院长曹贤文教授、江苏阿拉丁留学咨询有限公司总经理刘丁发先生以及南京大学海外教育学院院长兼金陵学院外国语学院英语系主任赵文书教授分别发言,介绍了英语学习的方法和策略,总结了英专学生在考研、留学和求职中遇到的问题,鼓励学生要有计划、有侧重、有毅力。在互动环节,本校英语系学生提出了他们遇到的具体问题,各位与会专家给予了认真、中肯的回答。约90多名外院师生参与了早晨的线上会议。

下午的教师发展专题在南京大学举办。会议由赵文书教授主持。南京大学、东南大学、南京航空大学、河海大学、南京林业大学、南京邮电大学、南京理工大学、解放军国际关系学院等高校的12位语言教学和研究专家与外院黄成凤院长、仲倩副院长以及英语系的教师共同探讨了江苏省一流本科专业建设及教师发展方面的工作。针对金陵学院转型期间英语教师该如何顺应时代发展趋势的问题,专家们首先真诚鼓励中青年教师们努力抓住英语系一流专业建设的宝贵机遇——主动求变、开拓创新、积极提升教学和科研水平,并且还提出了各种切实可行的建议。本校基础部大学英语教研室沙立主任和部分教师也参加会议。此次教师发展专题研讨,校内外英语教学专家、教师济济一堂,讨论热烈,成果显著,是一场成功的学术交流盛会。

通过为期一天的“一流专业建设高层论坛”,英语系师生了解到了英语专业建设的前沿资讯、明确了下一步的发展方向。大家都表示论坛内容充实、精彩纷呈,为英语系人才培养和教师发展工作开阔了视野、刷新了目标,也为本系学科建设的进一步发展指明了方向。

                                               (于群、俞弘、王欣 文; 沙立 图)