外院党总支举办“不忘初心一百年,讲述时代辉煌”第二届微党课大赛

发布日期:2020-11-16  来源:   点击量:

为迎接中国共产党成立100周年,弘扬在抗击新冠肺炎疫情的中国精神,坚定师生共产主义信仰,激发基层党建工作活力,外国语学院党总支举办“不忘初心一百年,讲述时代辉煌”第二届微党课大赛,师生党员就“中共党史故事”、“抗疫励志故事”等主题,围绕自身实际进行展示,外国语学院全体党员参与了此次活动。

微型党课以“以小见大、见微知著”的特点,这是外院党总支第二次举办此次活动,西班牙语党支部、德语法语党支部、日语阿语党支部、英语党支部共选送的8位优秀党员,从自己的学习生活实际出发,向大家讲述了青年大学生党员对“中共党史”的深刻理解与体会,对优秀抗疫事迹和英雄的认真学习和感悟。

作为青年党员,要积极学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,结合自身学习生活和工作实际,切实的理解和运用平时所学。对于外院师生而言,要把党的精神融入到学习生活中去,准确地讲好中国故事,增强国家话语权,更好地扮演文化和思想传播者的角色。

外院