您当前所在的位置: 首页 -> 外院动态 -> 外院新闻 -> 正文

外国语学院英语系宋钧老师为联合国教科文组织首届南京和平论坛担任翻译工作

发布日期:2020-11-11  来源:   点击量:

921日,联合国教科文组织与南京签署合作备忘录,连续三年每年共同主办南京和平论坛及有关活动。1024日,是第75世界联合国日,首届南京和平论坛在宁开幕。外国语学院英语系宋钧老师,为本届南京和平论坛担任翻译工作,出色地完成了会议翻译任务,获得主办方高度评价。

南京和平论坛,由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、江苏省人民政府新闻办公室、南京市人民政府联合主办,南京市委宣传部承办。各国际组织代表、各领域专家学者以及各国优秀青年代表,通过线上线下的方式,齐聚南京和平论坛,为全球共同迈向持久的和平未来,搭建起友谊的桥梁、倾听多元声音。 除了南京,本次论坛还在全球5个地区设立平行会场:法国巴黎、哈萨克斯坦阿拉木图、伊拉克巴格达、马里巴马科以及巴西巴西利亚。作为中国首个国际和平城市,南京始终秉持构建人类命运共同体的理念,致力于为世界和平与发展贡献力量。

外院英语系宋钧老师应邀为本次国际论坛及系列活动担任翻译,于9-10月间,在时间紧任务重的困难前提下,连续为“青年在行动”国际和平日,南京和平论坛等重要国际会议高质量完成翻译工作,宋钧老师的翻译水准和敬业精神获得了主办方和参会贵宾的一致好评和高度赞扬。


 

                                                                           外院