外国语学院举办第三届学术节开幕式

发布日期:2020-11-06  来源:   点击量:

11月4日,第三届外国语学院学术节在思源报告厅隆重开幕。外国语学院院长黄成凤教授致开幕词,并寄语外院全体学生能在此次学术节中博采知识,增进交流,开拓视野,发挥自己的优势,在竞赛中成长,在交流中提升。

随后,外国语学院日语系主任何慈毅教授为同学们带来了题为“汉字与日本文化”的学术节第一讲。何教授以通俗易懂且风趣的语言讲解了日本文化,日本汉字构造以及其与汉字的区别,并与大家分享了他在海外的求学经历,激励年轻人要珍惜时光,拼搏进取,不负青春。

外国语学院学术节是外院学生会的品牌活动,今年的学术节主要由各专业学术竞赛和教授专题讲座组成,旨在为全院师生提供学习和交流的优秀平台,提高师生的学术兴趣、营造良好的学术氛围。

外院